Мой счет
Валюта

Пляжи Севастополя

Береговая линия Севастополя и его окрестностей протянулась на 200 км. Она включает в себя уютные бухты, живописные скалы, песчаные пляжи.

Приезжая отдыхать в этот город летом, каждый сам выбирает, какой пляж ему больше подходит. Выбирать можно между песчаным мелководьем, мелкогалечными пляжами и отвесными скалами в море.

В районе Севастопольской бухты находится несколько пляжей. Они представляют собой бетонные площадки, от которых лестницы спускаются к морю. Глубина у берега около 2х метров, поэтому эти пляжи не подходят для тех, кто не может держаться на воде.

Таким пляжем является «Хрустальный». На нем есть некоторые удобства, а также спасательная станция, но с детьми лучше отдыхать на других пляжах. Например, на пляже «Песочном», который расположен в бухте с одноименным названием, мелкое дно и песчаный пляж. Здесь намного удобней проводить время с малышами.

Пляж Хрустальный, Севастополь

Рядом, в этой же бухте расположен пляж «Солнечный». На этом пляже мелкая галька, которая хорошо прогревается под солнечными лучами. На пляже есть спортплощадки и палатки с выносной торговлей. Граничит пляж с Херсонесским заповедником.

В самом Херсонесском заповеднике тоже есть пляж. На нем камни и крупная галька. На нем неудобно загорать, зато вода в море всегда чистая. На этом пляже обычно отдыхают туристы во время посещения античного города, а после осмотра достопримечательностей проводят время у моря.

Молодежь любит отдыхать в бухте Омега. На пляже много развлечений и кафе, лодочная станция, прокат катамаранов и скутеров. Местные жители тоже любят этот пляж и приезжают на него после работы и по выходным.

Самый живописный пляж в черте города - «Голубая бухта». Он находится недалеко от исторического музея «35 батарея». Пляж окружен скалами, людей здесь не много, вода чистая. Можно понырять в небольшие гроты в скалах.

Пляж Голубая бухта, Севастополь

Самый большой песчаный пляж находится в Учкуевке. Чтобы на него попасть, надо из центра Севастополя на катере, пароме или автомобиле перебраться на Северную сторону. Из центра города к пляжу можно добраться на маршрутном такси.

На Учкуевском пляже созданы все условия для комфортного отдыха. Пляж бесплатный, но в пункте проката за деньги предлагают взять весь необходимый инвентарь: шезлонги, зонтики, надувные матрасы. Кафе и развлечения работают с утра и до позднего вечера. Целый день по пляжу носят свежую выпечку, горячую кукурузу, мидии и креветки и холодные напитки.

Для детей здесь горки и батуты, а для взрослых скутера, водные велосипеды.

В селе Любимовка за утесом расположен нудистский пляж. Инфраструктуры там никакой нет, но, не смотря на это, пляж пользуется популярностью.

На побережье дачного поселка Кача мелкогалечные пляжи. От поселка к пляжам не везде есть спуск, так как разделяют поселок и пляж обрывы и спускаться нужно по лестницам.

Чтоб увидеть самые красивые пляжи Севастопольского района следует отправиться в Балаклаву. Из Балаклавской бухты ходят катера на Яшмовый пляж к мысу Фиолент и к пляжам Серебряный и Золотой в сторону мыса Айя.

Пляжи «Затерянного мира» на мысе Айя тяжело назвать пляжами. Это огромные камни и скалы, которые очень любят туристы-дикари. В «Затерянный мир» ведет тропа, но пройти по ней достаточно сложно.

Пляжи мыса Фиолент

В самой Балаклаве на набережной тоже есть небольшой бетонный пляж с лесенкой в море. Для отдыха с детьми этот пляж не подходит, так как в море большая глубина. Поэтому лучше всего всей семьей зафрахтовать небольшой катер и отравиться на дикие пляжи в сторону мыса Фиолент. Там можно вдоволь насладиться шумом прибоя и красотой скал.