Мой счет
Валюта

Лучшие места для медитации в Крыму

Какой момент вы хотели бы запомнить навсегда и без труда вызывать в памяти в любой миг – момент, когда вы стоите в пробке по дороге на работу, или момент, когда вы открыли номер отеля в Крыму, вышли на балкон и впервые вдохнули морской воздух?

Есть вид медитации (не станем забивать вам голову терминами), который помогает острее переживать, лучше запоминать и таким образом навсегда оставлять себе самые прекрасные и гармоничные эпизоды жизни. Каждый человек переживает состояние острого восприятия красоты и чувства истинности всего вокруг, но у большинства такие эпизоды редки и случайны.

Медитация помогает запоминать самые прекрасные и гармоничные эпизоды жизни

Японцы, отмечая праздники луны пятнадцатой ночи, цветения сакуры и красных кленовых листьев, показывают, как глубокое переживание момента может гармонизировать всю жизнь.

Но не всякую минуту хочется сделать своей навсегда. Большей частью наша жизнь проходит среди далеких от естественной соразмерности пейзажей, среди множества лишних предметов, именно поэтому так необходимо ловить каждую секунду наедине с красотой. Приезжая в Крым, вы можете черпать эти сокровища полными горстями, чтобы потом, когда мир покажется невыносимым, доставать их из памяти и переживать вновь, вновь и вновь.

Гора Кошка в Симеизе

Эта скала возвышается над курортным городом на 254 метра. В древности здесь находилось святилище тавров, и сейчас можно (совершенно бесплатно) посмотреть на древние дольмены, но не это делает гору идеальным местом для медитаций.

Гора Кошка в Симеизе - идеальное место для медитаций

Тропа на «спинке Кошки» проходит по мысу, глубоко вдающемуся в море и высоко поднятому над водой. Необычная точка обозрения помещает наблюдателя между миром гор и миром моря.

Херсонес

Древний город на окраине Севастополя всегда привлекал адептов самых разнообразных практик. Здесь столкнулись две культуры – языческая и раннехристианская, как ни странно, не менее забытая и таинственная.

Руины большой базилики VI - X в.в. называют визитной карточкой Херсонеса. К тому же это удивительно гармоничное сооружение – возможно, именно сейчас оно получило свой завершенный вид, для которого было предназначено. Ничего не подпирающие колонны, портал, открытый в никуда.

Херсонес - древний город на окраине Севастополя, подходящее место для медитации

Другое культовое место – Туманный колокол. В него били через равные промежутки времени, когда над Херсонесским берегом стоит туман.

К слову Херсонес — место настолько привлекательное, что, несмотря на его удаленное расположение, построенные рядом с ним отели Крыма ценят себя так же высоко, как находящиеся в центре современного Севастополя.

Сахарная Голова

В Судаке, неподалеку от генуэзской крепости, находится гора Сахарная Голова. Невысокая, всего 66 метров над уровнем моря, она стоит отдельно в чаше окружающих ее скальных массивов. Не так давно она сыграла роль Голгофы в фильме «Мастер и Маргарита». На ней до сих пор остались три креста, которые не стали убирать после съемок.

Те, кто проводил медитации на Сахарной голове, говорят о необычном ощущении пространства. В обычной жизни мы имеем дело с близко расположенными предметами. На Сахарной Голове вы почувствуете расстояние, отделяющее вас от любого видимого объекта.

Удивительно наблюдать с этой возвышенности за облаками: вы почувствуете их точный размер относительно всех остальных деталей пейзажа. Вы увидите необыденное, изначальное устройство трех измерений нашего мира.

В Крыму еще немало мест, созданных природой для того, чтобы человек чувствовал себя в них живым и счастливым. Кто-то в качестве идеального места для медитации назовет неприступный пещерный город Мангуп-Кале, кто-то — набережную Ялты. Каждый год каждый уголок полуострова обновляется и предстает в новом свете. Открывая в нем новое, можно бесконечно открывать новое в себе.